frutta: pesche, pesca di Verona, pesche nettarine piatte, albicocche, ciliegie, fragole, meloni, fichi fioroni, lamponi, ribes (uva spina).
frutta esotica: banane.
verdura: pomodori, pomodoro a pera giallo, pomodori cuore di bue, peperoni, zucchine, fiori di zucca, cetrioli, piselli, fagiolini, finocchi, carote, lattuga, insalatine, ravanelli, salicorna (asparago di mare), cipolle, cipolla rossa di Breme, scalogno di Romagna, aglio.
erbe aromatiche: issopo, basilico, lavanda.
funghi: porcino estivo.
pesce pescato: sugarello, sgombro, gallinella, spigola, sarago, leccia, palamita, pagello, cefalo, mormora, zerro, occhiata, aguglia, gambero rosa, orata.
pesce pescato da consumare con moderazione: ricciola, totano, gambero.
pesce, frutti di mare di allevamento: cefalo (muggine), cozze, telline, ostriche, rombo chiodato, capasanta, vongola.
pesce da allevamenti certificati da consumare con moderazione: branzino o spigola, orata, storione, trota.
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