Introduzione
ECOLOGIA, CUCINA E ECONOMIA DOMESTICA: L'INIZIO.
Le azioni quotidiane più semplici, come fare la spesa, cucinare, raccogliere i rifiuti, vengono perlopiù svolte seguendo insegnamenti di ba...
lunedì 9 settembre 2019
SETTEMBRE 2019
frutta: melograni, fichi, susine, uva, lamponi, mirtilli, mele, mela rubens, pere, mini kiwi (Piemonte), giuggiole (Veneto), noci di Sorrento, nocciole di Giffoni, nocciole, mandorle.
frutta esotica: banane.
verdura: melanzane, zucchine, cetrioli, fagioli freschi, radicchio, batate (patate dolci, Veneto), bietole, barbabietole, cavoli, cime di rapa, verza, prezzemolo tuberoso, zucca cappello del prete (Emilia Romagna).
spezie, erbe aromatiche: bacche di mirto (Sardegna), aglio, sedano.
funghi: porcini.
pesce pescato: orata, spigola, sarago, sardina, alice (acciuga), boga, pesce sciabola (bandiera),tombarello, cefalo (muggine), mormora, zerro, occhiata, aguglia.
pesce pescato da consumare con moderazione: ricciola, totano, gambero, gallinella, sugarello, tonnetto striato, tonno alalunga e alletterato, aragosta, aringa, astice, calamaro, limanda, melù (potassolo), pesce san pietro, polpo, scampo, seppia, totano, pesce serra, cicerello, pesce castagna.
pesce, frutti di mare di allevamento: cefalo (muggine), trota, cozze, telline, ostriche, rombo chiodato, capasanta, vongola.
pesce da allevamenti certificati da consumare con moderazione: branzino o spigola, orata, storione, salmone.
(controllare certificazioni MSC ASC)
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