Introduzione

ECOLOGIA, CUCINA E ECONOMIA DOMESTICA: L'INIZIO.

Le azioni quotidiane più semplici, come fare la spesa, cucinare, raccogliere i rifiuti, vengono perlopiù svolte seguendo insegnamenti di ba...

martedì 30 aprile 2019

MAGGIO 2019


frutta: finger lime, albicocche, amarene (visciole, marasche), fichi fioroni, nespole, fragole, ciliegie, pompelmi.

frutta esotica: banane.

verdura: aglio rosso, bietole, chayote, fave, patate novelle, piselli, taccole, zucchine (anche fiori), asparagi, cipollotti, fagiolini, ravanelli, aglio, carote, borragine, agretti, cicorie, cipolle, coste, finocchi, rafano, rucola, menta, maggiorana, aneto.

pesce pescato: sugarello, sgombro, gallinella, spigola (branzino), sarago, leccia, palamita, pagello, cefalo (muggine), mormora, zerro, occhiata, aguglia, orata, alice.

pesce, frutti di mare di allevamento: cefalo (muggine), cozze, ostriche, rombo chiodato, capasanta, vongola.

pesce da allevamenti certificati da consumare con moderazione: branzino o spigola, orata, storione, trota, salmone.

funghi: prugnolo (di san Giorgio)

Nessun commento:

Posta un commento