frutta: fichi, fichi d’india, anguria, anguria gialla, melone, ribes rosso, lamponi, mirtilli, pesche, albicocche, pere, susine.
frutta esotica: banane.
verdura: peperone, cetrioli, fagiolini, melanzane, pomodori, zucchine, lenticchie, fagioli, fagioli di Sarconi, mais (pannocchie), cicoria, insalate.
erbe aromatiche: menta, santoreggia, portulaca.
funghi: ovolo buono, scorzone (tartufo).
pesce pescato: orata, spigola, sarago, sardina, alice (acciuga), boga, pesce sciabola (bandiera),tombarello, cefalo (muggine), mormora, zerro, occhiata, aguglia.
pesce pescato da consumare con moderazione: ricciola, totano, gambero, gallinella, sugarello, tonnetto striato, tonno alalunga e alletterato, aragosta, aringa, astice, calamaro, limanda, melù (potassolo), pesce san pietro, polpo, scampo, seppia, totano, pesce serra, cicerello, pesce castagna.
pesce, frutti di mare di allevamento: cefalo (muggine), trota, cozze, telline, ostriche, rombo chiodato, capasanta, vongola.
pesce da allevamenti certificati da consumare con moderazione: branzino o spigola, orata, storione, salmone.
(controllare certificazioni MSC ASC)
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